AVISO IMPORTANTE: En Creditas NO solicitamos depósitos como anticipos para otorgar nuestros servicios

Aviso de privacidad

USUARIOS Y CLIENTES DE LGF OCCIDENTE, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R., ("CREDITAS SOFOM") Y SORABIL, S. de R.L. de C.V. ("CREDITAS STORE" y, conjuntamente con CREDITAS SOFOM, las "SOCIEDADES CREDITAS"

El presente AVISO DE PRIVACIDAD rige el tratamiento de los datos personales por parte de las SOCIEDADES CREDITAS, en cumplimiento de los términos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDP") y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con dicho ordenamiento legal, tanto en relación a la recolección, almacenamiento, y custodia de los datos personales de los Usuarios que visiten el sitio Web ubicado en la URL https://www.creditas.mx/store, administrado por CREDITAS STORE y/o el sitio Web ubicado en la URL https://www.creditas.mx administrado por CREDITAS SOFOM (en adelante, conjuntamente denominados, los "Sitios Web"), así como de los clientes con quienes CREDITAS SOFOM suscriba un CREDITO (según se define más abajo, en adelante, los "Clientes").

Este Aviso de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de CREDITAS STORE y de los Términos y Condiciones de CREDITAS SOFOM, disponibles en cada uno de los Sitios Web respectivos. Mediante la aceptación de dichos Términos y Condiciones, los Usuarios y Clientes aceptan las disposiciones de este Aviso de Privacidad.

I.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
Cada una de las SOCIEDADES CREDITAS, con domicilio en Julio Verne 29, Col. Polanco IV Sección. CP 11550, Miguel Hidalgo, Ciudad de México será responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales que se recolecten a través de los Sitios Web y/o se registren en la Carátula y en el Contrato de apertura de crédito simple que el(la) titular ("CLIENTE") celebre con CREDITAS ( "CREDITO"), así como los recabados durante el tiempo que dure la relación jurídica, que se deriven de la utilización de los Sitios Web y/o del CREDITO. El uso comprende cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales ("TRATAMIENTO").

II.- DATOS PERSONALES RECABADOS
Los datos personales que las SOCIEDADES CREDITAS recolectan y/o tratan de sus USUARIOS Y CLIENTES personas físicas incluyen: Nombre(s) y apellidos; Género; Fecha y lugar de nacimiento; Nacionalidad; Estado Civil; Geolocalización, Ocupación, profesión, antigüedad laboral y tipo de contrato laboral y restantes datos comprendidos en el recibo de nómina; Domicilio particular en su lugar de residencia o Domicilio fiscal; Teléfono y correo electrónico de contacto; Datos bancarios (banco, cuenta, CLABE interbancaria, sucursal, moneda); Clave Única de Registro de Población (CURP); Registro Federal de Contribuyentes (RFC) con homoclave; Identificación oficial vigente y todos los datos que surjan de dichos documentos.

Los datos identificatorios que las SOCIEDADES CREDITAS recolectan y/o tratan de sus USUARIOS Y CLIENTES personas morales incluyen: Razón social; Domicilio fiscal; Teléfono y correo electrónico de contacto; Datos bancarios (banco, cuenta, CLABE interbancaria, sucursal, moneda); datos que se encuentran en la constancia del RFC; Identificación oficial vigente del representante legal; de la escritura constitutiva; y de la escritura pública que contenga los poderes otorgados al representante legal, así como los datos de éste.

Los datos identificatorios que las SOCIEDADES CREDITAS recolectan y/o tratan de sus PROVEEDORES personas morales incluyen: Razón social; Domicilio fiscal; Teléfono y correo electrónico de contacto; Datos bancarios (banco, cuenta, CLABE interbancaria, sucursal, moneda); Identificación oficial vigente del representante legal; datos de la escritura constitutiva y de la escritura pública que contenga los poderes otorgados al representante legal, así como los datos de éste.

Las SOCIEDADES CREDITAS no recolectan y/o tratan datos personales sensibles de sus USUARIOS, CLIENTES y/o PROVEEDORES. Los datos que se recaban son necesarios para la relación comercial con las SOCIEDADES CREDITAS.

La inexactitud o falsedad de los datos suministrados por los USUARIOS y CLIENTES será causal de terminación inmediata de cualquier relación jurídica entre las SOCIEDADES CREDITAS y quien haya aportado datos inexactos, falsos, incompletos o quien no actualice la vigencia de sus datos.

III.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS
CREDITAS STORE recaba y trata datos personales de los Usuarios y Clientes con las siguientes finalidades:

Identificar a los Usuarios que manifiesten su intensión de celebrar una operación de comercio electrónico como compradores a través del Sitio Web https://www.creditas.mx/store ("Usuarios Compradores"),

Identificar a los Usuarios que operen realizando oferta de bienes y productos a través del Sitio Web https://www.creditas.mx/store, con la finalidad de realizar operaciones de comercio electrónico con los Usuarios Compradores ("Usuarios Vendedores")

En caso de que sea realizada una operación de comercio electrónico por parte de un Usuario Comprador, sus datos serán utilizados para validar la transacción y serán compartidos con los Usuarios Vendedores, y viceversa, para posibilitar el perfeccionamiento de la transacción y el cumplimiento de la operación de comercio electrónico

Actividades de marketing y promocionales, enviando a los Usuarios información que pueda resultar de su interés en base a su historial de visitas, productos analizados, geolocalización y otras variables

Actividades de análisis de mercado (preferencias de compras en términos de productos, precios, calidad, etc.) de los Usuarios Compradores y Usuarios Vendedores

CREDITAS SOFOM recaba y trata los datos personales de sus USUARIOS Y CLIENTES con la finalidad de:
(i) identificar, consultar y verificar los datos e información que proporcionan;
(ii) celebrar Contratos de Crédito, y realizar todos los trámites relacionados con el CREDITO;
(iii) realizar la(s) consultas en las Sociedades de Información Crediticia de la información e historial crediticio del CLIENTE, así como otras actividades de análisis crediticio, con base en información de diversas fuentes;
(iv) realizar la(s) consultas al Empleador de los USUARIOS y/o CLIENTES de la información personal del USUARIO y/o del CLIENTE, incluyendo cualquier información relativa a la relación laboral, información salarial, endeudamientos de nómina existentes, capacidad de endeudamiento mediante crédito de nómina, correo electrónico corporativo;
(v) prevenir y/o detectar fraudes u otros ilícitos en agravio de CREDITAS y/o del CLIENTE;
(vi) contratar seguros por CREDITAS y/o por el CLIENTE que sean obligatorios y/o relacionados con el CREDITO y/o que sean independientes y/o adicionales a éstos;
(vii) realizar requerimientos de pago;
(viii) realizar cobranza extrajudicial y/o judicial del CREDITO al CLIENTE;
(ix) ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven del CREDITO que se hubieren celebrado;
(x) otorgarles información relacionada con los contratos celebrados;
(xi) para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a las SOCIEDADES CREDITAS; y
(xii) medir la calidad en el servicio, estadística, mercadotecnia y/o reporteo de y/o por las SOCIEDADES CREDITAS que se relacionen con el CREDITO y/o con el CLIENTE

CREDITAS solicita los datos personales de sus PROVEEDORES con la finalidad de: formar expediente básico para cualquier finalidad análoga o compatible con lo anterior; actualizar la base de datos de proveedores de la empresa; solicitar mercancías y realizar pagos a PROVEEDORES; elaborar contratos con PROVEEDORES; y demás originados de la relación comercial con PROVEEDORES.

Los USUARIOS y CLIENTES otorgan su consentimiento para las finalidades anteriormente descritas.

IV.- DATOS COMPARTIDOS: DESTINATARIOS Y FINALIDADES
Los Datos Personales de CLIENTES Y USUARIOS son compartidos (transferidos o remitidos) dentro y fuera del país con las siguientes personas, sociedades o autoridades distintas a las SOCIEDADES CREDITAS, con quienes cualquiera de las SOCIEDADES CREDITAS tenga una relación contractual, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

¿Requiere del consentimiento?

Usuarios Vendedores (respecto de los datos de Usuarios Compradores)

Cumplimiento del contrato de compraventa de bienes y productos por medios electrónicos.

No

Usuarios compradores (respecto de los datos de Usuarios Vendedores)

Perfeccionamiento del contrato; cumplimiento de la órden colocada, seguridad en la entrega

No

Empresas relacionadas

Seguimiento de las operaciones a través de CREDITAS STORE, análisis crediticio, análisis de mercado, marketing, acciones promocionales

No

Empresas de prevención de fraude

Detección de irregularidades y/o comportamientos fraudulentos en las órdenes colocadas y/o órdenes atendidas, etc.

No

Despachos de cobranza judicial y extrajudicial

Revertir la mora o incobrabilidad derivadas del incumplimiento de un CREDITO

No

Empresas de seguros y fianzas

Asegurar el cumplimiento de un CREDITO

No

V.- OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
A) PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS: Los datos personales que cada una de las SOCIEDADES CREDITAS recabe de sus titulares, serán mantenidos, en su conjunto, en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas establecidas por las SOCIEDADES CREDITAS para tal efecto, quedando prohibida la divulgación ilícita de los mismos.

A través del presente Aviso de Privacidad, cada una de las SOCIEDADES CREDITAS CREDITAS garantiza el derecho de sus USUARIOS y CLIENTES para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que consideren que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual, deberán informar a las SOCIEDADES CREDITAS sobre su negativa, en cuyo caso, tratándose de finalidades esenciales, las SOCIEDADES CREDITAS podrán dar por finalizada cualquier relación jurídica con quien haya ejercido el derecho una vez cumplidos los efectos jurídicos de la relación jurídica vigente.

El consentimiento expreso que el USUARIO y/o CLIENTE otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por las SOCIEDADES CREDITAS

B) REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: En cualquier momento el CLIENTE y/o USUARIO podrá informar a las SOCIEDADES CREDITAS su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que las SOCIEDADES CREDITAS dejen de hacer uso de los mismos, y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no derive de una relación jurídica contractual u operación pactada con cualquiera de las SOCIEDADES CREDITAS, que la ley lo permita o que así se hubiere pactado expresamente entre cualquiera de las SOCIEDADES CREDITAS y el CLIENTE o USUARIO. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos. Los medios y el procedimiento para hacerlo efectivo se mencionan a continuación. La revocación de dicho consentimiento implicará la terminación de la relación jurídica entre el titular que ejerce dicho derecho y las SOCIEDADES CREDITAS, ya que el tratamiento es inherente a los Servicios que brindan conforme sus Términos y Condiciones. Los datos personales no serán inmediatamente retirados o eliminados por motivos legales, técnicos y/o de seguridad.

VI.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (ARCO)
El titular posee el derecho de acceder a sus datos personales que obren ante el responsable, de solicitar su rectificación en caso de ser inexactos o erróneos, de pedir su cancelación cuando así lo estime necesario, de oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos y de revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición y para la Revocación del Consentimiento ("Derechos ARCO"), por parte del titular, podrá efectuarse a través de la solicitud respectiva.

a) Acreditación de identidad: se requiere acreditar la identidad del titular que realiza el ejercicio de los derechos ARCO, o, en su caso, su representante legal, mediante la entrega por vía de correo electrónico de su IFE o Pasaporte (en caso de ejercicio por parte del titular) o de IFE y/o Pasaporte del Representante Legal y el poder válidamente otorgado que lo habilita a actuar en representación del titular así como IFE y/o pasaporte del titular respecto de cuyos datos se pretende el ejercicio de los derechos ARCO.

b) Solicitud: la solicitud debe contener identificación del titular (nombre de usuario) así como la acreditación de identidad del titular y/o su representante legal conforme lo dispuesto en el acápite a), su domicilio y correo electrónico, y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

c) Plazo de respuesta: las SOCIEDADES CREDITAS darán respuesta a la solicitud de Derechos ARCO en el plazo de diez días hábiles, sujeto al correcto y puntual cumplimiento de lo indicado con anterioridad.

d) Respuesta a la solicitud: la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO será comunicada mediante correo electrónico, al mismo correo electrónico utilizado por el Usuario, la Tienda o el Repartidor para el ejercicio.

Los datos personales que sean solicitados en la solicitud de Derechos ARCO serán reproducidos por medios digitales exclusivamente.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Gustavo Matos
b) Domicilio: Julio Verne 29, Col. Polanco IV Sección. CP 11550, Miguel Hidalgo, Ciudad de México

La solicitud podrá presentarse en el Departamento de Protección de Datos Personales de CREDITAS, a través de un correo electrónico a la dirección [email protected]

VII.- TRANSFERENCIA DE DATOS
Los datos personales del CLIENTE y/o USUARIO podrán ser transferidos: (i) cuando cualquiera de las SOCIEDADES CREDITAS ceda, transmita, transfiera afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del CREDITO que se registren en el contrato de apertura de crédito simple celebrado y/o, en el pagaré suscrito al amparo del mismo, por el(la) titular (los "DERECHOS DEL CREDITO"); (ii) a los causahabientes y/o beneficiarios de los DERECHOS DE CREDITO; (iii) cuando la transferencia sea obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con y/o, con respecto a, los DERECHOS DE CREDITO y/o el CREDITO; y/o (iv) a cualquiera de los terceros que brinden algún producto y/o servicio relacionado y/o conexo con el o los productos y/o servicios solicitados a y/u, ofrecidos por las SOCIEDADES CREDITAS y/o que se relacionen con el CREDITO.

Las SOCIEDADES CREDITAS realizan la transferencia o cesión de datos a sociedades relacionadas de las SOCIEDADES CREDITAS a los fines del cumplimiento de las obligaciones que asume conforme los Términos y Condiciones de Uso de los Sitios Web y/o el CREDITO, incluyendo a sus controlantes, controladas o sociedades controlantes o controladas de estas.

VIII.- INEXISTENCIA DE RESPONSABILIDAD POR EL TRATAMIENTO POR PARTE DE TERCEROS
Las SOCIEDADES CREDITAS no asumen responsabilidad alguna por el tratamiento que pueda ser llevado a cabo por terceros por quienes no tiene obligación de responder, incluyendo otros USUARIOS y/o CLIENTES. El receptor de los datos estará sujeto a la Ley y su Reglamento, en carácter de responsable, y deberá tratar los datos personales conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Las SOCIEDADES CREDITAS no son responsables por el tratamiento que realicen las personas, sociedades o autoridades con quienes comparten los Datos Personales de los Usuarios Vendedores conforme indicado en el punto IV de este Aviso de Privacidad. Esas personas, sociedades o autoridades son responsables frente a los titulares por cualquier tratamiento que realicen.

IX.- CAMBIOS DE AVISO DE PRIVACIDAD
CREDITAS se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención, adecuación y cumplimiento de las disposiciones legales o jurisprudenciales que resulten aplicables o por políticas internas, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Preguntas Frecuentes

Registrados ante

Creditas es una marca registrada en México por LGF Occidente SA de CV SOFOM ENR.

Este sitio es aplicable para al uso de la plataforma digital disponible en la URL [www.creditas.mx], operado por LGF OCCIDENTE, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R., y SORABIL, S. de R.L. de C.V. (CREDITAS STORE), conjuntamente las SOCIEDADES CREDITAS, con domicilio en Julio Verne 29, Col. Polanco IV Sección, CP 11550, Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Al usar este sitio aceptas los Términos y Condiciones, así como el Aviso de Privacidad de las SOCIEDADES CREDITAS

El Buró de Entidades Financieras contiene información de LGF DE OCCIDENTE SA DE CV SOFOM ENR y su desempeño frente a los Usuarios, por la prestación de productos y servicios. Puedes consultar la página http://www.buro.gob.mx.

De conformidad con lo dispuesto por el Artículo 87-J de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito, 'LGF OCCIDENTE', Sociedad Anónima de Capital Variable, Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada, no requiere de autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para su constitución ni para la celebración del presente contrato, y está sujeta a la supervisión o vigilancia de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, únicamente en materia de prevención y detección de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, Terrorismo y Terrorismo Internacional, de conformidad a lo establecido en el artículo 56 de la Ley antes citada.

El producto de nómina es un producto otorgado por SORABIL Sociedad de Responsabilidad limitada de Capital Variable constituida bajo los términos de la legislación mexicana.

Al usar este sitio para el préstamo de nómina aceptas los Términos y Condiciones, así como el Aviso de Privacidad de SORABIL SRL de CV.

SORABIL, S. de R.L. de C.V., se encuentra constituida bajo la regulación mexicana conforme a lo establecido en el Capítulo IV de la Ley de Sociedades Mercantiles, registrada debidamente ante el Registro Público de Comercio, y regulada únicamente en materia de prevención y detección de operaciones con recursos de procedencia ilícita mediante la LFPIORPI.

*Sujeto a la previa aprobación del crédito. El tiempo de respuesta aplica una vez que hayas terminado de enviar completa tu solicitud. Nuestra capacidad de respuesta está sujeta a la previa aprobación del crédito en horarios de Lunes a Viernes de 8:00 am a 8:00 pm. No aplica en fines de semana o días festivos.